物资采购情况公示

更新时间:法国当地时间(UTC+1)2020年3月17日0时

捐款采购物资详情

我们将在此公示通过募集的善款来购买的物资,包括物资总量及总价钱,下单的时间,到货的时间,质量是否合格,启程运输回国的时间,医院确认接收的时间。欢迎各位查阅、监督。

2020 年 2 月 12 日更新:

好消息!经过我们多方寻找,今天成功联系到一家供货商,还能提供足够数量的护目镜。也就是说等待发货的时间将被被大大缩短!预计我们将于本周末收到这批物资。在与医院进行确认、保证物资的可用性之后,我们目前已经下单,等待物资送达。具体情况公布如下:

2020 年 2 月 15 日更新:

坏消息!前几日联系到的供货商只供货给企业而不给个人,很遗憾,因此我们的订单被强行取消了。与此同时有一个好消息,我们在原来的供货商处找到了不一样的物资:护目镜以及防护服。目前正在等待医院方面审核物资是否合格。一旦确定之后我们将会第一时间下单。

2020年 2 月 17 日更新:

好消息!在与医院确认过规格之后,我们也同时了解到,目前医院对于防护服的需求远高于护目镜与防护面屏。在与医院商议下,我们决定优先购买目前最为紧缺的防护服,目前我们已经下单!今天晚些时候已经收到包裹发送的消息,也就是说,不出意外的话物资将会很快到达。焦急地等待的同时,我们正在确认物流信息,以求在收到物资的第一时间将物资运送回国。

2020 年 2 月 18 日更新:

我们昨天下单的防护服今天已经到货了!目前我们正在和物流公司联系。由于法国-中国之间的航班大量减少,法国邮政(La poste)甚至直接取消了向中国邮寄包裹的业务,所以目前我们在选择物流方式上遇到了一些难题。我们正在和多个物流公司联系,以求尽快找到解决办法!目前可能的解决办法有:

  • 达达快递收集了我们的物资总重量和总体积之后正在联系合适的航班。
  • 东西E全运目前正在筹划一条顺丰的物资专线,预计本周末之前会上线,具体资费、运输方式还在商议。
  • E直运收集了我们的物资总重量和总体积之后正在联系合适的航班,目前尚未回复。

2020年 2 月 25 日更新:

  • 根据目前的情况,达达快递只能接受小型私人邮包,我们必须把物资拆散成4kg以内的小包裹分散寄回国。这样的方式不仅费时,也不利于保障清关时厦门红十字会为我们提供协助,最终我们在商议之后决定不采用这样的方式。
  • 东西E全运的顺丰物流专线并没有能够顺利上线,电话联系之后告知是物流接收方出现问题,目前还在协调,短期之内难有结果。
  • E直运可以通过航空公司直接运回国,但是运费高达每公斤7欧元。同时,目前的物流不仅要考虑重量,还要考虑体积。由于医疗物资大多密度较小,我们在同等条件下,体积所占的额度远大于重量。由此也就导致通过该公司运送回国的话,物流运输费用将高达700欧以上。
  • 今天我们联系到一家新的物流公司:诚天国际。据悉,这家公司已经经营了超过30年,有稳定的合作伙伴。我们目前正在联系,目前得到的信息是从法国运输回国的物流渠道仍然畅通。

2020 年 2 月 28 日更新:

目前根据多方咨询、比价,我们决定通过诚天国际将物资运送回国。理由如下:

  • 时效快。诚天国际表示物流时间可以缩减到3-6天,保证物资可以尽快到达国内。
  • 入关地点确定。很大可能将会从厦门入关,届时,厦门红十字会将可以协助清关并减免关税。
  • 价格相对便宜,目前诚天国际提供了相对优惠的价格,为45RMB/kg。

目前相关材料正在填写中, 预计近两日内就可以将物资寄出。

2020 年 3 月 2 日更新:

经过我们和诚天国际物流公司的积极联系,物资已于今天顺利寄出!通过前期和厦门红十字会的联系,物资通过海关时将会由他们协助清关,加速入关并减免关税。

具体的物资体积、物流资费如下:

  • 包裹总体积重量为:107kg
  • 包裹总实际重量为:63.7kg
  • 按照两者取较大者计算,总运费为:107 * 45 = 4815元
  • 由于航班数量锐减,预计送达时间:17/03/2020

2020年3月7日更新:

目前物资已到达香港口岸。不过出现的物资缺失的情况,我们正在联系物流核实。物流追踪信息如下:

运送中
有部分包裹尚未到达的情况

2020年3月11日更新:

目前物资已到达厦门海关,等待清关!我们已联系厦门红十字会协助办理清关手续。

2020年3月16日更新:

久等了!我们终于收到了医院方面的确认信息,目前全部8个包裹已全部到达厦门第一医院的手中。

医院方面发来的物资接收照片

已收到的所有物资:

包括防护服100套,护目镜80个,防护手套400个

在此公布该批物资信息:

购买日期购买物资单价单位数量订单状态备注总价
17/02/2020防护服15.26欧80已到货1221.12

订单详情:

防护服下单详情

补充说明:

  • 为了保证物资的通用性,我们购买了40套M码40套L码
  • 该批防护服符合欧盟标准 EN14126 Type 3/6,详情如下:
规格证明为法语,简要说明为:该防护服的用料可以抵抗感染性物质的渗透,符合EN14126标准。其中 Type 3 指可以抵抗呈气溶胶状的生物性感染源以及固态传染性微粒,Type 6 指可以抵抗 含有传递性的病原体的血液 以及 感染性的液体。(注:该翻译由编者独立翻译,仅供参考,如有错误、不严谨之处欢迎指正)
  • 防护服具体型号及样式公布如下:
  • 物资链接如下:

https://www.mabeo-direct.com/A-627773-weesafe-combinaison-weejet-jaune (经多次反映,建议复制链接在浏览器打开链接)

我们在此公布接收到的Troyes的物资捐赠详情

在Troyes留学的一批同学组织了一次个人物资捐赠。在综合考虑了直接将物资寄回武汉的种种困难之后,他们决定将物资捐赠给我们,一起为厦门助力!我们全体成员谨代表厦门向这一群可爱的同学表示最崇高的敬意和最真切的感谢!

物资详情如下:

  • 护目镜:20副
  • 防护服:20套

我们同时公布由内部成员捐赠所采购的医疗物资

由 Shuxin ZHENG 同学捐赠的物资:

购买日期购买物资单价单位数量订单状态备注总价
03/02/2020FFP2 口罩70.56盒(20只装)3备货中共60只211.68
03/02/2020FFP2口罩24.82盒(25只装)1备货中共25只24.82
05/02/2020护目镜2.3260确认收货139.2
05/02/2020外科防护口罩15.9盒(50只装)30备货中共1500只477

由 Youzhi WANG 同学捐赠的物资:

购买日期购买物资单价单位数量订单状态备注总价
06/02/2020外科防护口罩15.9盒(50只装)30备货中共1500只477
08/02/2020防护手套32.11盒(50只装)8已到货6种型号308
08/02/2020防护面屏19.81(14.4)盒(12个)6(6)备货中72人次266.3

One Reply to “物资采购情况公示”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *